Туберкулез – не миф!

Туберкулез в Хабаровске не
является редким заболеванием.
Подробнее

Ваше здоровье

Наши специалисты помогут
вам вернуть свое здоровье.
Подробнее

Информация

Популярные статьи для посетителей сайта.
Подробнее

Контакты

ул. Карла-Маркса, 109А
(4212) 27-47-35
Подробнее

Главная Новости Акция "Белая ромашка"
Акция "Белая ромашка"

Акцию «Белая ромашка» организовала и провела кафедра пропедевтики внутренних болезней с курсом фтизиатрии в Детском диспансерном отделении Туберкулезной больницы в день Борьбы с туберкулезом.

Букеты с ромашками были приготовлены руками детей, попавшими в трудную жизненную ситуацию по вине взрослых. Студенты 6 курса лечебного факультета 601 и 612 групп от лица этих детей передали ромашки здоровым детям и их родителям с пожеланиями милосердия и внимательного отношения к своему здоровью и здоровью своих детей. А родителям одновременно вручили информационные буклеты по специфической профилактике и раннему выявлению туберкулеза, а также первых необходимых мероприятиях, при появлении в семье больного туберкулезом.

Будущие врачи не забыли и про детей, больных туберкулезом, которые сейчас находятся в детском отделении Туберкулезной больницы. Ребята организовали и провели много интересных подвижных игр и игр на смекалку и внимание. Дети так были увлечены, что не хотели отпускать своих новых друзей, и просили еще и еще играть.

Так был разнообразен досуг детей, которые одни, без родителей находятся на длительном лечении в стационаре. Все получили взаимное удовольствие от совместных игр.

Дети – одна из самых незащищенных групп в возникновении инфекционных заболеваний, передаваемых воздушно-капельным путем, в том числе туберкулеза.

Поэтому хочется еще раз напомнить: туберкулез является контролируемым заболеванием, и проведение четких и своевременных мероприятий по профилактике туберкулеза и инфекционный контроль позволяют добиться значительного уменьшения распространенности этого опасного заболевания.

Информацию подготовила к.м.н., доцент кафедры пропедевтика внутренних болезней с курсом фтизиатрии Дьяченко О.А.