Туберкулез – не миф!

Туберкулез в Хабаровске не
является редким заболеванием.
Подробнее

Ваше здоровье

Наши специалисты помогут
вам вернуть свое здоровье.
Подробнее

Информация

Популярные статьи для посетителей сайта.
Подробнее

Контакты

ул. Карла-Маркса, 109А
(4212) 27-47-35
Подробнее

Главная Новости Новости: Работа наших специалистов на «Теплоходе здоровья»
Новости: Работа наших специалистов на «Теплоходе здоровья»

В г.Хабаровске 05.06.2013 состоялась церемония проводов в плавание специального «Теплохода здоровья», в путь он отправился от причала стадиона имени Ленина по Амуру в труднодоступные населённые пункты. Акция организована краевым министерством здравоохранения по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.


Министерством здравоохранения Хабаровского края уделяется большое внимание выездной форме работы врачебных бригад. Ежегодно в регионе организуется работа выездных врачебных бригад, основной целью которых является оказание специализированной и квалифицированной помощи населению муниципальных образований. До этого в качестве передвижной клиники использовался поезд «Матвей Мудров». Теперь решено отправить врачей на теплоходе в те поселки, до которых добраться можно только по воде.


Бригада из 17 врачей, среди которых терапевт, хирург, гинеколог, офтальмолог, фтизиатры, рентгенолог и другие, провела профилактические медосмотры взрослых и детей. Все желающие прошли флюорографическое, ультразвуковое, электрокардиографическое и лабораторное обследования.


На выездных обследованиях выявляется очень много заболеваний, в том числе и смертельно опасных. Люди прошли обследование, и все пациенты получили рекомендации либо направления в консультативно-диагностический центр г.Комсомольска-на-Амуре или, в зависимости от диагноза, в краевые лечебные учреждения для проведения более углубленного обследования.


За время акции медики посетили 25 населенных пунктов Комсомольского и Ульчского муниципальных районов, добраться до которых возможно только водным транспортом. Квалифицированную помощь получили все обратившиеся граждане, а именно 2670 взрослых и 1265 детей. В их числе 621 представитель коренных малочисленных народов Севера, 6 ветеранов Великой Отечественной войны, 5 юношей призывного возраста.


В каждом населенном пункте «Теплоход здоровья» встречали с большой радостью. Отзывы о работе врачей и о самой акции – только положительные. При этом по просьбе самих жителей время работы теплохода было продлено на две недели, что позволило оказать помощь большему количеству человек.